江苏省道路交通安全条例补充题

1.10莱茵河省道路交通安全条例及新疆省高速度公路条例(82道题)
1.10.1选项题:(48题) ? 1.10.1.1
县级以上地点人民政坛应当依附经济社会发展和道路交通情状,每()制订道路交通安全治本统一图谋。
A、五年 B、八年 C、七年 D、十年 答案:C ? 1.10.1.2
对在道路交通安全工作中作出非凡贡献的个人和集体,()应当给予赞赏和奖励。
A、所在单位 B、本地公安机关 C、地方人民政坛 D、省人民政党 答案:C ?
1.10.1.3
机火车驾车培养操练学园(培养练习班)应当依据国家有关分明和传授大纲进行开车培训,不得减少培养练习时间也许缩减培养训练内容,并如实向()提供培养操练记录。
A、公安机关交通管理部门 B、农机CEO部门 C、机火车驾车考试CEO部门
D、交通机关驾乘人培养练习管理机构 答案:C ? 1.10.1.4
承修外观损坏的车辆时,应当登记送修人居民身份表明及车辆牌号、斯特林发动机号码、车架号码,记录外观损坏部位和毁损程度。登记材质至上大夫存(
)。 A、 二个月 B、 7个月 C、 三个月 D、 一年 答案:C ? 1.10.1.5
申请残废之人活动轮椅车登记的,除提交车辆全数人的居民身份注脚、车辆来历凭证、
车辆出厂合格表明外,还相应何况提交()出具的合乎下肢残疾条件的认证。
A、区(县)人民政党 B、医院 C、街道 D、残联 答案:D ?
1.10.1.6特意用于接送中型Mini学生的地铁,经县级以上教育行政主管部门和公安机关交通管理部门认可,能够在车身喷涂省公安机关交管部门统一规定的校车标记,校车开车人应当具有()以上准驾乘的型号的七台河驾乘经验。
A、一年 B、三年 C、四年 D、两年 答案:B ?
1.10.1.7市民小区内的征程应当在()携牛皮癣,依据国家有关正规设置交通标识、标线等交通设施。
A、物业管理集团 B、公安局 C、街道社区 D、公安机关交通管理部门 答案:D ?
1.10.1.8
城市面路沿线的特大型建筑依法改为商业、交易会、娱乐、餐饮、教育作育等用途,建设依然老板管理单位应当在()通报公安机关交通管理部门。
A、项目审查批准前 B、项目建设中 C、投入使用前 D、投入使用后 答案:C ?
1.10.1.9
路面宽度7米以上的征程,从道路右右侧缘线算起,自行车应当在路面宽度不超过()的限制内直通。
A、1米 B、1.5米 C、2.2米 D、2.5米 答案:B ? 1.10.1.10
机火车在征程上临时停车时,车身左侧距道路边缘不得超出()。 A、10分米B、20分米 C、30毫米 D、40分米 答案:C ? 1.10.1.11
乘车人向车外抛洒货品的,处警示恐怕()罚款。 A、五元 B、十元 C、二十元
D、五十元 答案:C ? 1.10.1.12
非下肢残疾的人驾乘伤残人士权益轮椅车的,处警戒可能( )罚款。 A、五元
B、二十元 C、五十元 D、一百元 答案:C ?
1.10.1.13机轻轨驾乘人在机高铁驾乘室的左右窗范围内悬挂、放置妨碍开车人视野的物料的,处警告恐怕()罚款。
A、二十元 B、五十元 C、一百元 D、二百元 答案:B ? 1.10.1.14
机轻轨开车人驾驶时拨打接听手持电话的,处警告或许()罚款。 A、五十元
B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:A ? 1.10.1.15
未按规定停放核查合格标识或然保障标识的,可以处()罚款。 A、五十元
B、第一百货公司元 C、一百五十元 D、二百元 答案:A ? 1.10.1.16
在驾驶证件照错过或损毁时期仍驾车机火车的,处警报也许()罚款。 A、五十元
B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:A ? 1.10.1.17
机火车载货长度、宽度、中度超过规定的,处警戒或然( )罚款。 A、五十元
B、第一百货公司元 C、二百元 D、五百元 答案:B ? 1.10.1.18
不按规定使用电灯的光的,处警戒可能()罚款。 A、五十元 B、一百元 C、二百元
D、五百元 答案:B ? 1.10.1.19
路口转弯车辆妨碍被放行车辆、行人通行的,处警戒也许( )罚款。 A、五十元
B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:B ? 1.10.1.20
不避让实施职责的警车、消防车、救护车、工程救险车的,处警报或许()罚款。
A、五十元 B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:C ?
1.10.1.21连接行驶超越四小时未停车平息也许停车止息时间少于二十一分钟的,处警报或许(
)罚款。 A、五十元 B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:C ?
1.10.1.22遇前方机高铁停车排队等待或许慢性开车时,以前线车辆两边穿插可能超过行驶的,处警戒只怕()罚款。
A、五十元 B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:C ?
1.10.1.23驾乘安全设备不全只怕零部件不符合技巧标准等有着安全祸患的机轻轨的,处警报恐怕()罚款。
A、五十元 B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:C ? 1.10.1.24
在驾驶证件本被依法关押时期依然记分达到十二分仍驾车机轻轨的,处警报可能(
)罚款。 A、五十元 B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:C ?
1.10.1.25车辆发出故障也许事故后难以挪动时,未按规定使用灯的亮光并安装警告标记的,处警告或许(
)罚款。 A、五十元 B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:C ? 1.10.1.26
在高等第公路上转账、逆行、穿越核心分隔带掉头的,处警告只怕( )罚款。
A、五十元 B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:C ? 1.10.1.27
在高速路上骑、轧车行道分水线只怕在路肩上行驶的,处警示或然( )罚款。
A、五十元 B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:C ? 1.10.1.28
公路旅客运输车辆载客超过核定人数( )的,处二千元罚款。
A、十分四以上未达一半 B、十分之五之上 C、十分之三之上
D、十分七之上 答案:B ? 1.10.1.29 货物运输机高铁里装载货超越核定载品质(
)的,处二千元罚款。 A、五分之一之上 B、八分之四之上
C、十分之四之上 D、百分百以上 答案:D ? 1.10.1.30
机火车驾驶证件照被收回也许暂时扣下时期驾乘营业运营汽车的,处()罚款。 A、一百元
B、五百元 C、一千元 D、二千元 答案:D ? 1.10.1.31
明白机高铁超过规按时速( )的,处二千元罚款。
A、四分之一之上未达一半 B、一半之上未达百分之七十C、十分九上述 D、百分百以上 答案:C ? 1.10.1.32
帮衬肇事逃逸职员躲藏恐怕遮掩事实真相尚不构成犯罪的,处( )罚款。
A、一百元 B、五百元 C、一千元 D、二千元 答案:C ? 1.10.1.33
逾期未接受为期安全手艺验证的小车,每漏检一回,对驾乘人只怕车辆具有人处(
)罚款。 A、一百元 B、二百元 C、四百元 D、五百元 答案:D ?
1.10.1.34公路营业运维地铁、载货汽车安装的小车驾乘记录装置损坏后未及时修复或者改变,不可能平常使用的,处警戒或许(
)罚款。 A、二百元 B、四百元 C、五百元 D、1000元 答案:A ? 1.10.1.35
违规安装警示器或然标注灯具的,处()罚款。 A、一千元 B、二千元
C、壹仟元之上二千元以下 D、二千元 答案:C ? 1.10.1.36
拼装可能已完毕报销规范的机火车的里面道路开车的,处()罚款。 A、一千元
B、二千